Estoy preparando croquetas de atún para dejarlas congeladas y tener alguna cena apañada. La receta creo que la saqué de Arguiñano.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 kg de atún en aceite
- 1 l de leche
- 7 cucharadas soperas de harina
- Huevo
- Pan rallado
PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos muy pequeños. Se pone la cebolla en una sartén con un poco de aceite y se pocha un poco. Cuando casi esté hecha se añade el pimiento y se hace con la cebolla, removiendo para que se haga bien.
Cuando el pimiento ya esté hecho se añade el atún desmigado (yo le quito el aceite) y se hace un poquito.
Se añade la harina y se remueve hasta incorporarla.
Se va poniendo la leche poco a poco y removiendo constantemente. Se añade toda la leche que admita hasta conseguir la consistencia que se quiera.
Se deja enfriar en una bandeja.
Se van formando croquetas y se posan por harina, huevo batido y pan rallado. Y... listas.
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