sábado, 3 de septiembre de 2011

Croquetas de atún

Estoy preparando croquetas de atún para dejarlas congeladas y tener alguna cena apañada. La receta creo que la saqué de Arguiñano.
 
  INGREDIENTES:
     - 1 cebolla grande
     - 1 pimiento verde grande
     - 1 kg de atún en aceite
     - 1 l de leche
     - 7 cucharadas soperas de harina
     - Huevo
     - Pan rallado
    
 PREPARACIÓN:
   Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos muy pequeños. Se pone la cebolla en una sartén con un poco de aceite y se pocha un poco. Cuando casi esté hecha se añade el pimiento y se hace con la cebolla, removiendo para que se haga bien.
   Cuando el pimiento ya esté hecho se añade el atún desmigado (yo le quito el aceite) y se hace un poquito.
   Se añade la harina y se remueve hasta incorporarla.
   Se va poniendo la leche poco a poco y removiendo constantemente. Se añade toda la leche que admita hasta conseguir la consistencia que se quiera.
  Se deja enfriar en una bandeja.
   Se van formando croquetas y se posan por harina, huevo batido y pan rallado. Y... listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario