jueves, 8 de septiembre de 2011

tarta chocolate y coca-cola

Esta tarta la hice para el cumple de mi sobrina, me la copié del blog de cocina compartida, es un pelín empalagosa pero de vez en cuando.... Le gustó hasta a mi marido que no le gusta el chocolate jeje.

 Pongo la receta tal cual está en el blog http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/2010/12/tarta-de-chocolate-y-coca-cola.html.

  Ingredientes:
  • 250 gramos de harina especial bizcocho
  • 300 gramos de azúcar glasé (molida por nosotros)
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo (Valor)
  • Una cucharada de bicarbonato
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 ml. de Coca-Cola (la de siempre)
  • 125 ml.de leche
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • Una cucharadita de extracto de Vainilla.
     Para la cobertura:
  • 200 gramos de chocolate  con leche
  • 100 ml. de nata liquida
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • Una cucharada de Coca-Cola
Preparación:
  En un cuenco tamizamos la harina  junto con el azúcar glasé, el cacao en polvo, y la cucharada de bicarbonato, hasta que quede todo uniforme. 

   Usé harina especial bizcochona de la  marca Harimsa, no es propaganda, pero me resultó más esponjosa y por eso os lo comento. Reservamos.

Batimos los huevos y le añadimos el extracto de vainilla. Reservamos


 Derretimos la mantequilla en un cazo, a fuego no muy fuerte (no debe hervir).
 
  Cuando esté liquida añadimos la Coca-Cola y mezclamos, seguidamente añadiremos la leche, mezclamos, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

 En el cuenco donde teniamos la harina, junto con el resto de ingredientes, añadimos los huevos que teniamos  batidos y la mezcla de mantequilla ya derretida, removiendo a la vez que vamos añadiendo.
 
  Mezclamos suavemente, con batidora de varillas, para obtener una masa sin grumos.
  La masa parece muy liquida, es así, pero no preocuparos por ello.

 La vertemos sobre un molde desmontable, previamente engrasado y forrado con papel vegetal, y le damos unos toquecitos para que salgan todas las burbujas de aire.

 La introducimos en el horno, precalentado a 180º durante unos 40 minutos (todo dependerá del tipo de horno).
 
Cobertura:
Ponemos en un cazo a fuego medio la nata, sin llegar a hervir, y vamos echando los trozos de chocolate cortados en trozos.

  Cuando estén derretidos, añadimos la mantequilla y cuando esté derretida esta, añadimos la Coca-Cola.

 
  Con ayuda de una varilla mezclamos todo bien.
 Desmoldamos la tarta y la volvemos a meter dentro del molde de nuevo. (Este truquillo lo cogí de otra receta, que ahora no recuerdo  quien era la autora, pido excusas por ello) Con la intención de que al echar la cobertura, ésta, entre por los lados con más facilidad.
 

  Añadimos la cobertura a la tarta cuando aún esté caliente, así la absorberá más.

Cuando esté fria desmoldamos, no hace falta meter en la nevera porque se endurece la capa de chocolate.



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